Ação enfatizou a importância do reaproveitamento de alimentos


 


No último dia 26, o Projeto Caminhão Sabor e Renda instruiu cerca de 30 pessoas sobre a importância do reaproveitamento de alimentos que normalmente são descartados, mas possuem grande valor nutricional. A ação aconteceu no Centro de Atividades Educacionais e Comunitárias (Caec) Vereador André Luiz Gonzalez (Morrinhos II).


O veículo é equipado com uma cozinha com utensílios para a elaboração de receitas. No encontro foi preparado um bolo nutritivo com ingredientes reaproveitados e os participantes assistiram a uma palestra da nutricionista. A iniciativa é da Secretaria de Desenvolvimento e Assistência Social (Sedeas) em parceria com a Secretaria de Educação, Esporte e Lazer (Sedel).


A coordenadora da Diretoria de Segurança Alimentar e Nutricional da Sedeas comenta a importância de trazer essas opções para a população. “Estamos levando para as famílias o aproveitamento integral de alimentos saudáveis, pois hoje em dia grande parte das pessoas preferem os industrializados, mesmo não fazendo bem para a saúde”.